Новости сайта

01.08.2016 Условия закупок в рамках импортозамещения в 2016 году



На вебинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Понятие импортозамещения, его виды.

2. Особые условия допуска товаров, происходящих из иностранных государств:
- порядок предоставления преференций;
- случаи непредоставления преференций.

3. Ограничения допуска:
- медицинских изделий;
- ЖНВЛП.

4. Запреты на допуск:
- Товаров легкой промышленности.
- Товаров машиностроения.
- Программного обеспечения.
- Работ (услуг), выполняемых (оказываемых) турецкими организациями.

Посетив вебинар, Вы сможете:
- Всего за пару часов решить актуальные вопросы вместо долгих поисков информации в сети Интернет.
- Закупить нужные товары и услуги, избежав штрафов за нарушение законодательства.
- Сэкономить собственные деньги на выездных семинарах и платных сторонних консультациях.

29.07.2016 Вопрос - Ответ
При размещении извещения о проведении электронного аукциона, не были установлены ограничения участия в определении поставщика. Один из Поставщиков в первой части заявки указал, согласие на поставку товара для нужд Учреждения социально ориентированными некоммерческими организациями. Можно ли в данной ситуации не брать во внимание данную фразу и считать, что она была написана ошибочно. В остальном заявка полностью соответствует.

25.07.2016 Вопрос - Ответ
Участник закупки прислал разъяснение. Просит указать точный график поставки товаров (с указание дней поставок и наименований товаров) в форме Приложения к Проекту Контракта. Правомерно ли его требование?

22.07.2016 Вопрос - Ответ
Добрый день! Был размещен аукцион в электронной форме на закупку лекарственных средств. Ограничения в соответствии с требованиями Постановления Правительства № 1289 не применялись (смешанный лот). В информационной карте в требованиях к оформлению второй части заявки было указано, что участник закупки должен предоставить копии регистрационных удостоверений или информацию с реквизитами этих удостоверений. Участник закупки во второй части не предоставил ни копии регистрационных удостоверений на товар, ни информацию. Было предоставлено письмо о том, что копии рег. удостоверении будут переданы вместе с товаром. Будет ли в данной ситуации правомерным отклонение участника в связи с непредоставлением документов и информации, предусмотренной документацией об электронном аукционе.

20.07.2016 Вопрос - Ответ
Мы - поставщики! Хотим принять участие в тендере на поставку мебели (кресел для актового зала). В аукционной документации заказчик установил требование о конкретном виде и расцветке ткани обивки кресел. Правомерно ли данное требование?

19.07.2016 Вопрос - Ответ
Скажите, пожалуйста, в соответствии с п.3 ст.66 44ФЗ первая часть заявки электронного аукциона должна содержать согласие на поставку товара, участник указал согласие, а также сведение о себе, а именно печать организации, подпись директора на официальном бланке. Имеем ли мы право не допускать такого участника? 

18.07.2016 Вопрос - Ответ
Могут ли работники контрактной службы (без образования структурного подразделения) входить в экспертную группу? 

15.07.2016 Вопрос - Ответ
Если мы закупили на 85 тыс.руб. услуг у субъектов естественных монополий, можно ли классифицировать данную закупку как до 100 тыс.руб. по п.4 ч.1 ст.93 Федерального закона №44-ФЗ? 

13.07.2016 Вопрос - Ответ
Добрый день.
Будьте добры, подскажите пожалуйста как подготовить одну аукционную документацию на многолотовую закупку технического обслуживания медицинского оборудования. Если это возможно то пришлите образец такой аукционной документации.

11.07.2016 Вопрос - Ответ
Здравствуйте, ситуация такова: нам необходимо провести электронный аукцион по вывозу ТБО. У нас в районе в этой сфере работает одна организация.
Если брать во внимание организации других районов, то суммы выходят запредельные.
Как нам быть в этой ситуации? Получается во внимание можно взять только одно ком. предложение.

08.07.2016 Вопрос - Ответ
Когда заказчику необходимо "закрывать" контракт в реестре-контрактов в ЕИС: сразу после того как работы приняты и оплачены, но за нарушение сроков исполнения обязательств Исполнителем заказчиком направлено ему уведомление об уплате пени, либо после того, как Исполнитель уплатит пени. Что делать заказчику, если Исполнителю предоставляется отсрочка по Постановлению № 190 или ведется судебная тяжба. Достаточно ли просто в реестре отразить претензию(уведомление) о начислении пени и прикрепить ее скан.копию.

06.07.2016 Вопрос - Ответ
При осуществлении закупки у СМП можно ли одновременно предусматривать преимущество для организаций инвалидов?

04.07.2016 Вопрос - Ответ
Если по запросу котировок поступила одна заявка, имею ли я право заключить контракт с участником или прежде я обязан продлить срок подачи заявок? Если обязан, то на основании чего и на какой срок?

01.07.2016 Новые правила закупок с 1 июля 2016 года



Тема вебинара: Новые правила закупок с 1 июля 2016 года.

На вебинаре будут рассмотрены следующие вопросы:
1. Правила составления технического задания:
- Общие правила составления технического задания;
- Применение в техническом задании норм законодательства о техническом регулировании и стандартизации.
2. Профессиональные стандарты:
- Требования к образованию сотрудников контрактной службы;
- Трудовые функции специалиста в сфере закупок;
- Применение профессиональных стандартов.


Посетив вебинар, вы сможете:
- Сэкономить огромное количество рабочего времени, решив вопросы в течение всего пары часов.
- Избежать штрафов за нарушение законодательства, которое вступит в силу уже через несколько дней.
- Сэкономить собственные деньги на выездных семинарах и платных сторонних консультациях.

27.06.2016 Вопрос - Ответ
Участник электронного аукциона приложил выписку из ЕГРЮЛ, датированную 13.04.2015г. Имеем ли мы право их отклонить?

24.06.2016 Вопрос - Ответ
О рассмотрении вторых частей заявок
При рассмотрении первых частей заявок на участие в электронном аукционе отклонены заявки с описанием причины со ссылкой на соответствующий пункт 44-ФЗ...

23.06.2016 Вопрос - Ответ
В первой части заявки на аукцион по "поставке мебели" участник 1 указал производителя мебели, но не указал ни товарный знак, ни то что он отсутствует и не указал страну производителя, следует ли нам его отклонить? Участник 2 указал страну производителя, но не указал ни товарный знак, ни то что он отсутствует, следует ли нам его отклонить? Участник 3 указал производителя и страну происхождения, но не указал ни товарный знак, ни то что он отсутствует, следует ли нам его отклонить?

22.06.2016 Вопрос - Ответ
Открытый конкурс признан несостоявшимся, т.к. ни по одному из лотом не было подано заявок. Планируем провести повторный. нужно ли вносить изменения в план-график? Если да, то нужно изменить уже сформированные позиции или создать новые?

21.06.2016 Вопрос - Ответ
Запрос котировок или все-таки электронный аукцион. Можем ли мы проводить котировки на поставку нефтепродуктов (сумма до 500 т. р.), ведь нефтепродукты входят в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 31.10.2019-р

20.06.2016 Вопрос - Ответ
Мы заключили контракт по результатам аукциона, но поставщики не могут поставить один из товаров, можем мы по соглашению сторон в части поставки этого товара расторгнуть договор? Будут ли для поставщиков какие либо штрафы или пени в этом случае?

Рассылка от эксперта 21 - 40 из 559
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец