Вопрос - Ответ

10.08.2016

Вопрос:

Уточните пожалуйста, "совокупный годовой объем закупок" включает в себя закупки по 223-ФЗ, осуществляемые согласно статьи 15 44-ФЗ? И если мы не создавали контрактную службу, как отдельное структурное подразделение (в ст.38 сказано, что создание специального структурного подразделения не является обязательным), то в Положении о контрактной службе контрактной службе?

Елена Николаевна, городская больница №3   

Ответ: 

Елена Николаевна, Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) и Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными юридическими лицами» являются самостоятельными нормативно-правовыми актами. Поэтому, расчет совокупного годового объема закупок производится раздельно. Положение ч.1 ст. 38 Закона № 44-ФЗ относятся только к совокупному объему закупок, осуществленных в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ. Если заказчиком не создается контрактная служба как структурное подразделение, то также необходимо разрабатывать Положение о контрактной службе. В таком положение прописываются постоянный состав работников, выполняющих функции контрактной службы.

Если Вы еще не подписаны на рассылку самых актуальных ответов на вопросы, обязательно это сделайте!

Уважаемые коллеги!
Обратите внимание, что все ответы актуальны на дату их опубликования. Возможно, после даты опубликования ответа изменилось законодательство. Для актуализации ответа рекомендуем обратиться к экспертам , которые несут ответственность за данные ими консультации.

Подпишитесь на самые актуальные ответы экспертов в наших группах Вконтакте и Одноклассниках!


Возврат к списку

Напишите свой комментарий: