Вопрос - Ответ

12.08.2016

Вопрос:

Может ли Победитель аукциона (единственная заявка) в протоколе разногласий к проекту контракта изменить сроки выполнения контракта

Елена Витальевна, академия 

 

Ответ: 

Елена Витальевна, в соответствии с п.4) ч.1 ст.68 Федеральный закон от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) в случае, 5сли на участие в электронном аукционе подана одна заявка, соответствующая требования закупки, контракт заключается с таким участником согласно п.25 ч.1 ст.93 Закона N 44-ФЗ, при заключении такого контракта применяется порядок, установленный ст.70 Закона N 44-ФЗ. Согласно ч.10 ст.70 Закона N 44-ФЗ определено, что контракт заключается на условиях документации закупки. В ч.4 ст.70 Закона N 44-ФЗ установлено, что в проколе разногласий победитель, в том числе участник от которого поступила единственная заявка, электронного аукциона может указать замечания к проекту контракта в части их не соответствия сведениям заявки такого участника. 

Следовательно, участник, подавший единственную заявку на участие в электронном аукционе, не может в протоколе разногласий к проекту контракта вносить изменения в части сроков исполнения контракта.

Если Вы еще не подписаны на рассылку самых актуальных ответов на вопросы, обязательно это сделайте!

Уважаемые коллеги!
Обратите внимание, что все ответы актуальны на дату их опубликования. Возможно, после даты опубликования ответа изменилось законодательство. Для актуализации ответа рекомендуем обратиться к экспертам , которые несут ответственность за данные ими консультации.

Подпишитесь на самые актуальные ответы экспертов в наших группах Вконтакте и Одноклассниках!


Возврат к списку

Напишите свой комментарий: